Происшествия

Убитый в Москве грузин оказался экс-замглавы МВД Аджарии

10 сентября 2010 10:50
версия для печати
Убитый в Москве грузин оказался экс-замглавы МВД Аджарии
Эльгудж Джиначадзе оказался бывшим силовиком.

Убийство в Москве оказалось, возможно, с политическим подтекстом. Эльгудж Джиначадзе, застреленный сегодня в Москве, оказался бывшим замглавы МВД Аджарии, сообщает Lenta.ru.


Напомним, в ночь с 9 на 10 сентября на набережной Тараса Шевченко напротив дома № 2 по Кутузовскому проспекту прогремели выстрелы. Неизвестный стрелял, предположительно из пистолета «ПМ», в спину уроженца Республики Грузия Эльгуджа Джиначадзе. Мужчина 1964 года рождения скончался на месте. Стрелявший скрылся с места происшествия на автомобиле.


По данному факту следственным отделом по Западному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба СКП РФ.


На месте происшествия следователями обнаружено две гильзы, личные вещи потерпевшего. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен автомобиль, на котором скрылся злоумышленник.
Показания дал водитель автомобиля, занимающийся частным извозом.


Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 582

Все опросы…