Культура

Чудо природы

10 сентября 2010 12:12
версия для печати
Чудо природы
Гранд Каньон - зрелище неземное. Природа, видимо, создавала его с особым вдохновением.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»
  • Фоторепортаж: «Чудо природы»

В далеком прошлом его населяли племена индейцев, они жили в пещерах. Но я не буду об этом  - это история, которую можно почитать в давно написанных книгах.

Прогулки по Каньону

Я поделюсь своими впечатлениями о силе неотразимого пейзажа, созданного природой, под покровом легкой дымки.

Оттенки красок, переливающиеся от солнечных лучей, коричневый с перемесью оранжевого, красного и желтого - это не радуга, а что-то постепенно переходящее из цвета в цвет.

Президент Теодор Рузвельт любил здесь охотиться и наслаждаться видами, а в прошлом году президент Обама со своей семьей проводил тут свой отпуск.

Каньон длинной 446 километров - это приличное растояние, а какой он глубокий -1,6 километров, а река Колорадо...

Гранд Каньон привлекает не только туристов, но и множество птиц, а еще, скажу я вам, так хочется быть птицей именно здесь и пролететь над ним, любуясь с высоты.

Еще я слышала, что рыбу можно ловить в реке Колорадо, на отточенный кол и по сей день, но это никому уже не надо.

Для туристов сегодня развлечение - это прогулки по дну каньона, кстати, чтобы спустится, нужно немало времени.

Одна  женщина, которая ночь провела на дне каньона, спустилась туда в подарок себе любимой на свой день рожденье, а исполнилось ей ни много ни мало, а 75!

Я подумала, какой классный подарок, и сразу впомнилось, что президент Буш в подарок себе на день рожденье прыгает с паршютом.

Белочка-актриса

Это было отступление, а теперь опять вернемся к Каньону. В нем обитают белочки-попрошайки, настолько профессиональные - диву даешья! Они ничуть не боятся людей!

Одна, которую мы встретили, была очень крупной, с непышным хвостом, не похожа на наших роскошных белочек. Белочка сидела на краю скалы и как будто любовалась созданием красоты с высоты. Я замерла и невольно тоже засмотрелась на природу.

Тем временем белочка позировала перед туристами. Люди и позабыли, зачем пришли, все стали любоваться ею, чем доставляли ей огромное удовольствие, она же та еще актриса!

Знала, что после ее маленького представления люди начнут ее угощать, а она настолько ручная, будет брать все, что дают, прямо из рук, уклaдывала орешки за щечки - про запас.

Щечки раздулись как воздушные шарики, она удалилась от зрителя на мгновение, вырыла быстренько ямку и все сложила в свои тайник.

Затем вернулась к нам и опять стала позировать и попрошайничать.

Я так поняла - это было ее место работы, с которой она добросовестно справлялась, чем умиляла нас.

Когда орешки закончились, она подошла ко мне и посмотрела прямо в глаза. Несколько секунд мы не двигались. Я не дышала, чтобы не спугнуть белочку, но она вдруг прыгнула в сторону, добралась неторопливо до сосны и стремительно, винтом, ушла в вышину.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9038

Все опросы…