Экономика

МЧС отпразднует победу над лесными пожарами тратами на 45 миллионов

10 сентября 2010 15:08 Андрей Мельник
версия для печати
Памятные альбомы, трехмерные тренажеры и конкурс пожарной песни – все это в честь победы над стихией.

Министерство чрезвычайных ситуаций решило увековечить память о «героическом лете 2010 года». Увековечивание обойдется бюджету в 45 миллионов бюджетных рублей, сообщает «Новый регион».


Основная часть денег уйдет на создание «обучающего программно-аппаратного комплекса со встроенными элементами тестирования по основам и навыкам пожарной безопасности». Виртуальная борьба с огнем (то, на что нужно было потратить деньги до начала бушевания стихии) стоит 44 миллиона рублей. Более половины суммы (26,1 миллиона) будет потрачено на создание интерактивного тренажера для детей, а 18 миллионов рублей – для «различных слоев населения».


Также МЧС разместило тендер на разработку оригинал-макета фотоальбома о работе подразделений ведомства в период горения лесов. Стоимость работы – не выше 500 тысяч рублей.


Еще полмиллиона бюджетный средств учебно-методический центр по гражданской обороне и ЧС Москвы потратит на проведение конкурса песни по пожарно-спасательной тематике.


Между тем спасатели не могут справиться с теми самыми лесными пожарами, победу над которыми готовят праздноваться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6510

Все опросы…