Город

С Дворцовой площади стартовало ралли «Шелковый путь - серия Дакар»

11 сентября 2010 10:42
версия для печати
С Дворцовой площади стартовало ралли «Шелковый путь - серия Дакар»
Сегодня утром из Петербурга стартовали участники ралли «Шелковый путь - серия Дакар».

Маршрут в 4 тысячи километров соединит Северную столицу с Сочи - столицей Олимпиады-2014, где экипажи, успешно прошедшие весь путь, финишируют 18 сентября.

Первый скоростной спецучасток ралли, с которого началось ралли начинался с главной площади Петербурга - Дворцовой.

Участникам соревнований предстоит проехать через такие города России, как Старая Русса, Вязьма, Липецк, Волгоград, Астрахань, Элиста и Майкоп. Финиширует гонка 18 сентября в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада. Всего участникам предстоит преодолеть 4711 км, из которых 2014 километров - спецучастки.

Денежные премии за призовые места в абсолютном зачете предусмотрены только для любительских экипажей. За первое место экипаж получит 10 тысяч долларов, за второе - 8 тысяч долларов, за третье - 6 тысяч.

"Остальные любительские экипажи, добравшиеся до финиша в Сочи 18 сентября, получат в качестве приза 5 тысяч долларов", - отмечают организаторы.

Всего в гонке примут участие экипажи 48 легковых автомобилей и 16 грузовиков из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На старт выйдет в том числе один женский экипаж.

Фредерик Лекиен, директор проекта "Серия Дакар" отметил, что отличительная черта гонки «Шелковый путь» - это ее высокий уровень, а значит, качество ее проведения.

При прокладке маршрута выбраны расположенные вдали от населенных пунктов военные и учебные аэродромы. Территории аэродромов станут базовыми реперными точками, которые будут служить местом старта и финиша этапов, а также местом размещения бивуаков ралли.

Структура маршрута привязана к авиационному обеспечению ралли, в котором задействовано 14 воздушных судов – 7 самолетов и 7 вертолетов.

Удаленность от городов и цивилизации будет способствовать тому, что участники ралли погрузятся в атмосферу настоящего большого приключения.

Призовой фонд тот же - 5 тысяч долларов получат команды, которые доберутся до финиша.

Официальный сайт ралли www.silkwayrally.com

Фоторепортаж с гонки "Шелковый путь" прошлого года: здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…