Мягкий ужин по-итальянски

23 июня 2006 19:18 Татьяна Морозова
версия для печати
Итальянское кафе «Розарио», угол улиц Кронверкской и Кропоткина, метро «Петроградская», телефон 332-29-34, в будни с 9.00 до 6.00, в выходные с 12.00 до 6.00
Впечатление от итальянского кафе «Розарио» вмещается в одно слово – мягкость. Мягкие диванчики, на которых хочется «растечься», и мягкий интерьер в теплых тонах, сочетающий мотивы морского пляжа и летней террасы. Негромкая музыка – слышно каждую ноту. Мягкость отмечаешь и в каждом блюде. Уморенные жарой, мы начали с холодненького. Кафе включило в меню европейские холодные супы. Выбрали обычную окрошку (160 рублей): вместо привычной картошки и колбасы – мелко порезанный редис и кусочки нежного мяса, а квас – как у любимой бабушки из детства.
Все остальное выбирали мучительно, так как напротив каждого блюда в меню изображено его аппетитное фото. Особенно сложно с салатами – часть можно положить самостоятельно в салат-баре, часть шла под заказ. Остановились на классическом «Цезаре» с куриной грудкой (230 рублей), но пожалели – ничего оригинального: мягкая курочка в соусе на листьях салата. Горячее блюдо «Сальмоне Приматиччи» (лосось гриль с салатом из стручкового гороха) за 330 рублей удивило забавным видом: слева на большой прямоугольной тарелке кусок рыбы, на почтительном расстоянии справа – горка салата, а между ними – причудливые зигзаги кисло-сладкого соуса и большая долька лимона. Блюдо легкое и одновременно сытное.
Из множества пицц взяли «Кваттро Стаджоне» за 320 рублей. Пиццы большие, можно смело заказывать одну на двоих, а то и на четверых. Наша делилась кусочками маслин на четыре части – с ананасом, с ветчиной, с мидиями, с грибами. Тесто тонкое и мягкое, а вкус у каждой четвертинки свой. Грибы, кстати, настоящие белые, а не шампиньоны. К пиццам подали сухой сыр и острое оливковое масло. Что они должны были привнести, мы не поняли: масло обычное, а вкус рассыпчатого сыра терялся на фоне вкуса начинки.
Напоследок заказали молочный коктейль с кокосом и бананом за 160 рублей. Насыщенный, плотный и вкусный.
Ужин на двоих без спиртного – 1240 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7675

Все опросы…