Общество

Чиновник, который заставлял детей целовать ему ноги, уволен

11 сентября 2010 16:42
версия для печати
Чиновник, который заставлял детей целовать ему ноги, уволен
Президент Башкирии уволил местного чиновника, который заставлял школьников целовать ему ноги.

Как всегда, история всплыла благодаря интернету. Кто-то выложил видеоролик, снятый на мобильный телефон, на YouTube. Его заметили блогеры и начали громко возмущаться.

Так скандал дошел до Рустэма Хамитова. Глава республики также посмотрел видео-ролик и пришел в шок. Действия госслужащего он расценил как издевательство и надругательство над детьми.

Напомним, вопиющий случай произошел в Башкирии. Местный чиновник издевался над детьми, заставляя их целовать себе ноги. Таким образом, чиновник объяснял, как надо делать упражнения.

Об инциденте стало известно и уполномоченной по правам ребенка в республике Лилии Гумеровой. Она подтвердила, что на записи глава Ермекеевского района Башкирии Дифгат Хантимеров.

Как ни странно на чиновника не подали ни одной жалобы. Гумерова лично побывала в в Ермекеевском районе, побеседовала с детьми и убедилась в том, что факт был. Не отрицали дети и то, что восприняли отношение на тренировке, как издевательство.

Инцидент, как выяснилось, произошел еще несколько месяцев назад. Но, по словам омбудсмена, ни дети, ни родители не готовы официально жаловаться на чиновника. «У них есть какой-то страх», - отметила она.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов решил освободить от должности главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, который заставлял школьников целовать его ноги при отжимании от пола в спортзале, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы региона Айрат Мурзагалеев.

«Вчера в Интернете я увидел возмутивший меня до глубины души «фильм» о «работе» в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности», - привел слова Хамитова пресс-секретарь.

Видеоролик с участием главы Ермекеевского района просмотрели десятки тысяч пользователей.

По его словам, Рустэм Хамитов поручил главе своей администрации Николаю Курапову к понедельнику, 13 сентября, подготовить проект решения об увольнении Хантимерова.

Глава республики считает, что скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…