Происшествия

В штате Теннеси двое священников все-таки сожгли копии Корана

12 сентября 2010 12:57
версия для печати
Сжечь копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года ранее призывал американцев пастор Терри Джонс. Но он отказался от своих намерений, поняв, что это может привести к новым терактам.

Напомним, ранее предать осквернению священную книгу ислама намеревался сделать пастор Терри Джонс, однако, он подвергся всеобщему осуждению и отказался от своих планов. Он призывал своих прихожан сжечь копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

В итоге к пастору обратился глава Пентагона Роберт Гейтс – он попросил не провоцировать новые теракты своими заявлениями, ведь это может подставить под угрозу жизни многих американцев. Джонс пошел навстречу.

Тем не менее, в субботу двое священников все-таки сожгли по копии Корана у себя во дворе недалеко от города Нашвилл, сообщают американские СМИ.

Один из пасторов, сжигая книгу, назвал ислам «лжерелигией», сообщает Интерфакс.

Ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что сожжение Корана - ужасный поступок. Он призвал американцев с уважением относиться ко всем религиям. По его словам, инициатива Терри Джонса может затруднить выполнение миссии сил НАТО в Афганистане.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…