Происшествия

Начальник милиции заставил поджечь квартиру

13 сентября 2010 08:28
версия для печати
Начальник милиции заставил поджечь квартиру
На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения милиции и оперативника. По версии следствия, они заставили мужчину совершить поджог квартиры бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения милиции № 8 МОВД «Усть-Камчатский» и оперуполномоченного этого отделения по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167, подпунктам «а», «в» ч. 3 ст. 286  УК РФ (подстрекательство путем угроз к поджогу чужого имущества, превышение должностных полномочий).

По версии следствия, милицейский начальник и оперативник пригрозили жителю поселка Ключи и его родственникам физической расправой.

Они заставили его поджечь квартиру бизнесмена, который  систематически направлял в правоохранительные органы заявления на начальника отделения.

Мужчина нашел себе двух помощников,  30 августа ночью они облили бензином расположенную на втором этаже квартиру предпринимателя и подожгли ее, а позже были задержаны.

В дальнейшем, начальник отделения и оперативник решили подстраховаться и отвести от себя подозрения. Опять же, под угрозой расправы, милиционеры заставили задержанных поджигателей дать нужные показания.

Начальник отделения арестован, оперативник сейчас лежит в больнице, мера пресечения будет избрана позже.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8956

Все опросы…