Общество

Московские власти регламентируют жизнь собачников и кошатников

13 сентября 2010 09:59
версия для печати
Московские власти регламентируют жизнь собачников и кошатников
Властями Москвы подготовлен законопроект, призванный упорядочить содержание животных в городе.

В законопроекте предлагается разделить всех городских собак и кошек на частных и государственных. Частными станут те животные, у которых есть хозяин, остальные будут считаться государственными.

У владельцев животных, если закон будет принят, появятся четко прописанные обязанности: обеспечить питомцам нормальное питание, условия проживания, возможность справлять естественные потребности и получать ветеринарную помощь, сообщает Lenta.ru.

Будут установлены и нормы, регулирующие выгул собак. Так животное, вес которого больше 15 килограммов (и более легких собак, включенных в перечень опасных пород), будут иметь право выгуливать только трезвые и взрослые (старше 14 лет) горожане.

Законопроектом предлагается запретить выгул более двух собак одновременно и выгул собак без намордника.

Планируется полностью запретить гулять с собаками на территории школ, больниц, поликлиник и детских садов.
Если законопроект будет принят, то у владельцев животных появится обязанность убирать за ними фекалии, оставленные любимцами на прогулке.

Есть в законопроекте и нормы, регламентирующие усыпление животных. К этой мере можно будет прибегать только на основании неизлечимой болезни, возникновения опасной агрессии, бешенства, а также при достижении преклонного возраста, если старость сопровождается расстройством функций организма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…