Культура

Оззи Осборн замочил петербуржцев

13 сентября 2010 11:09
версия для печати
Оззи Осборн замочил петербуржцев
11 сентября в Ледовом дворце прошел концерт «живой легенды» мировой рок-музыки Оззи Осборна в поддержку нового альбома.

Самые ярые фанаты, стремясь занять лучшие позиции в зале, появились на крыльце Ледового аж за несколько часов до выхода «великого и ужасного». К 18.00 (выход группы разогрева планировался в 19) у входа образовалась внушительная толпа жаждущих созерцать звезду с расстояния в два метра.

Концерт начался с выступления отечественной группы Lowriderz, выигравшей интернет-конкурс и отобранной из нескольких претендентов лично Оззи Осборном. Возможно, кому-то из зрителей их музыка в стиле Stoner Rock показалась слишком тяжелой, но все же после концерта многие отзывались о музыкантах хорошо, что редко бывает с разогревающей группой.

Оззи Осборн появился на сцене в неизменном длинном плаще, который, впрочем, исчез буквально через одну песню. Действо началось с композиции 1983 года «Bark At The Moon». Конечно, вокала, равноценного студийному исполнению, никто не ждал, но все же подпортившийся голос Осборна резанул слух. Порой он откровенно «мазал» мимо нот. Невольно пришла в голову мысль о том, что музыканту уже перевалило за шестьдесят. Однако позже энергетика, активно переходящая от Оззи к зрителям, частично восполнила недостаток в технике. Дьявольский смех, фирменные ужимки, кривляния. Он активно общался со зрителями и, конечно же, совершил несколько традиционно осборновских выходок.

Так практически каждый стоящий в первых рядах получил свою долю холодной воды, которую Оззи ведрами выливал в зал. Досталось даже стоявшему у сцены охраннику. А демонстрация «пятой точки» как и всегда, вызвала восторг и бурные овации.

Несмотря на название тура, в сет-лист вошло всего две песни из последнего альбома «Scream», но зато это позволило исполнить несколько классических вещей из раннего творчества, а также с альбомов времен Black Sabbath. Особенно фанов порадовало исполнение «Iron Man» и « War Pigs», которые не были включены в программу прошлого тура. Оззи удалось охватить сразу несколько периодов своего творчества, что порадовало тех, кто не присутствовал на концерте в 2007 году. Те же, кто видел легенду уже не в первый раз, были наоборот несколько разочарованы малым количеством новых песен.

«На бис» музыканты сыграли две песни: «Mama, I’m Coming Home», посвященную жене Оззи Осборна, Шэрон Осборн, и классический боевик Black Sabbath «Paranoid». Попутно гитаристы щедро одаривали ловких поклонников сувенирами в виде медиаторов, а Оззи разошелся настолько, что несколько раз низко, до пола, поклонился зрителям, чем вызвал очередной шквал аплодисментов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…