Пресс-релиз

Как приобретают квартиры жители Санкт-Петербурга?

13 сентября 2010 11:50
версия для печати
Ни для кого не секрет, что для того, чтобы достойно жить, заводить семью, строить далеко идущие планы и с надежной смотреть в будущее, человеку необходимо иметь собственную крышу над головой. Сегодня для большинства граждан покупка собственных апартаментов является достаточно серьезным и затратным мероприятием.

Так, жители северной столицы России, города Санкт-Петербурга, не всегда имеют возможность купить жилье, сразу же выплатив за него всю сумму. Поэтому все чаще продажа квартир здесь осуществляется в кредит. Банки Петербурга предлагают гражданам взять ипотеку. При этом в настоящее время оформить подобный кредит может большая часть горожан, поскольку для данных целей не требуется собирать массу бумаг и справок в течение долгого срока. Все это связано с тем, что финансовые институты СПб практически ни чем не рискуют, выдавая денежный займ обратившимся к ним людям. Ведь залогом в данной схеме выступает сама недвижимость, приобретаемая потребителем. Таким образом, у человека нет возможности, пока он полностью не рассчитается с кредитором, продать, подарить или обменять апартаменты. Квартира переходит в полную собственность, лишь после того, как произойдет окончательный расчет с банком.

 Сегодня жители Санкт-Петербурга, имеющие стабильный заработок и постоянную должность, вполне в состоянии произвести подобные процедуры, чтобы решить жилищный вопрос в своей семье. Вообще, вышеуказанные кредиты давно пользуются популярностью в хорошо развитых зарубежных странах, у нас же население только начинает знакомиться с данным методом приобретения апартаментов. Во многом им помогает информация об ипотеке, содержащаяся на специализированных сайтах во всемирной паутине. Так, каждый пользователь интернетом может не только, например, узнать последние новости в такой сфере как продажа квартир в киеве, Москве и других столицах, но и ознакомиться с полным перечнем документов, необходимых для получения кредита на жилье.

 В Санкт-Петербурге сегодня, как и во многих города Российской Федерации, идет активная продажа квартир и первичного, и вторичного жилого фонда. Каждый покупатель сам выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Найти все имеющиеся предложения можно через глобальную сеть, набрав в поисковике словосочетание: недвижимость в СПб. А для сравнения с расценками в других странах, например, с Украиной, ищется информация по запросу: недвижимость киев или любого другого города данного государства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2754

Все опросы…