Происшествия

На милицейского начальника завели дело из-за теракта в Пятигорске

13 сентября 2010 13:04
версия для печати
На милицейского начальника завели дело из-за теракта в Пятигорске
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела внутренних дел города Пятигорск. По версии следствия, из-за допущенной им халатности преступник смог осуществить теракт.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбужденно уголовное дело в отношении начальника отдела внутренних дел Пятигорска. Его подозревают в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, начальник ОВД, несмотря на внесенные в июне и июле 2010 года прокурором Пятигорска представления о необходимости принятия мер по предотвращению и профилактике административных правонарушений на проспекте Кирова, а также исключению движения и парковки автотранспорта в зоне действия запрещающих знаков, не обеспечил принятие мер подчиненными.

В результата этого, 17 августа на проспекте Кирова неизвестный преступник привел в действие взрывное устройство, находившееся в припаркованном в зоне запрещающего знака автомобиле ВАЗ-2106.

Тогда более 30 человек пострадали, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7702

Все опросы…