Спонсор раздела:

Политика

Гаага окончательно рассудит Россию и Грузию

13 сентября 2010 13:08 Игорь Зубов
версия для печати
Гаага окончательно рассудит Россию и Грузию
В Гаагском суде с 13 по 17 сентября пройдут судебные слушания по иску Грузии против России.

Сегодня и завтра свою позицию представит Россия (наша страна обвиняет Грузию в «геноциде осетинского народа»), после чего свои аргументы касательно конфликта двухлетней давности озвучит Грузия (грузинская сторона утверждает, что «Россия через свои государственные органы, а также через южноосетинских и абхазских сепаратистов с 1990 года ущемляла права этнических грузин»). Как передаёт BBC, суд продлится в течение пяти дней.

Напомним, что Международный суд уже рассматривал вооружённый конфликт, который произошёл между Россией и Грузией 7 - 12 августа 2008 года на территории Южной Осетии. 15 октября 2008 года суд призвал Грузию и Россию воздерживаться от любых актов расовой дискриминации и их поддержки. Суд постановил, что Москва и Тбилиси должны содействовать оказанию гуманитарной помощи нуждающимся, а также не прибегать к мерам, которые приведут к усугублению спора.

  • Международный Суд является главным судебным органом Организации Объединенных Наций. Он был учрежден Уставом Организации Объединенных Наций, подписанным 26 июня 1945 года в Сан-Франциско, для достижения одной из главных целей ООН: «проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира». Местопребыванием Суда является Дворец Мира в Гааге (Голландия).


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8659

Все опросы…