Спонсор раздела:

Политика

Жена Лужкова будет подавать суд на федеральные каналы

13 сентября 2010 13:26 Андрей Мельник
версия для печати
Супруга столичного градоначальника Елена Батурина собирается судиться с федеральными каналами за «Дело в кепке» и другие сюжеты.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Елена Батурина подаст в ближайшее время.

Как сообщает «Новая газета», соответствующие материалы уже готовятся для передачи в судебные инстанции. «Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», — заявил пресс-секретарь принадлежащей Батуриной ЗАО «Интеко» Геннадий Теребков.

Юристы считают, что в телесюжетах приводились материалы, которые ранее были официально признаны ложными или опровергнуты различными инстанциями.

Напомним, в фильме под названием «Дело в кепке» рассказывается о коррупционных делах с участием московских чиновников, о бизнесе супруги столичного мэра Елены Батуриной, о строительстве автодороги через Химкинский лес, о сносе домов жителей района Южное Бутово.


Сведения, которые приводятся в фильме, ранее уже появлялись в прессе. Тем не менее, после показа фильма спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что изложенные в нем факты будут вынесены на обсуждение высшего совета партии «Единая Россия».


Затем телеканал «Россия 24», входящий в государственный холдинг ВГТРК, показал документальный фильм о сносе в Москве архитектурных памятников.


В нем утверждалось, что под предлогом реконструкции в столице уничтожают исторические здания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4977

Все опросы…