Новости читателей

Студенческое меню: салат с ногтями и макароны с опарышами

13 сентября 2010 13:28
версия для печати
Студенческое меню: салат с ногтями и макароны с опарышами
Студенты одного из петербургских колледжей часто находят в блюдах своей столовой инородные предметы, но боятся пожаловаться руководству.

«Приятного аппетита!» - желают вежливые повара студентам нашего педагогического колледжа. Те, голодные, быстро говорят слово «спасибо» и усаживаются за свободный столик, если таковой вообще имеется в переполненной столовой.

Конечно, пар еще прошло немного, две-три, но впереди еще столько же, а больших перемен больше, к сожалению, не наблюдается, поэтому юные педагоги даже не смотрят, что едят. Не хватает ни времени, ни сил. А заглянуть в тарелку все-таки смысл имеет.

Одним из ингредиентов обычных салатов, приготовленных лучшими поварами колледжа, является волос, но иногда его заменяет и ноготь. В макаронах нередко попадаются червячки, да и опарыши тоже. Для вкуса? Вряд ли, ведь эти добавки дают слишком специфический вкус!

В случае макарон можно предположить, что червячки заводского производства, то есть присутствовали в упаковке, а повара просто не заметили их при готовке. А вот с салатами так не получается.

По логике вещей, пробу с пищи, приготовляемой в столовой, должна снимать медсестра и, скорее всего, снимает, хотя имеются сомнения. Но ведь нельзя не принимать во внимание случайность, что ей повезет и в ложку не попадет какой-нибудь инородный, отличный от макарон, элемент.

Вопрос – куда обращаться, куда подавать жалобу студентам? В администрацию? В соответствующие инстанции, которые, допустим, примут жалобу и нагрянут с проверкой? Существует риск – отчисление из колледжа. Ведь авторов жалоб часто вычисляют…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9038

Все опросы…