Пресс-релиз

Настроение в офисе зависит от мебели

13 сентября 2010 07:45
версия для печати
Офисная мебель – настроение офиса. Именно ей положено обеспечить комфорт, украсить собой интерьер, сделать кабинет стильным.

Последнее десятилетие можно охарактеризовать как бурное течение стилей, которые сплетаются, сменяют друг друга, и то и дело приобретают новые причудливые характеристики. В последние года мода на эксклюзивность достигла своего апогея, что породило совершенно новые концепции и идеи в мебельном мире, в том числе и в производстве офисной мебели.

Однако выраженная технологичность с преобладанием ядовитых цветов, приправленная космическими формами настолько приелись, что потребитель вновь потянулся к такому привычному либерти, английскому модерну, ар-деко и др.

Кабинеты все чаще стали наполняться офисной мебелью, которая раньше привлекала лишь ценителей классики. Постепенно классика и модерн завоевали на рынке офисной мебели передовые позиции. Их легко можно выделить среди прочих стилей. Так классическая офисная мебель отличается традиционностью материалов, которые используются при изготовлении (это в основном ценные породы дерева), а также геометрически правильными формами без излишеств и новшеств.

Касаемо модерна, здесь при изготовлении офисной мебели используют не только дерево, но и металл, ткани, стекло, пластик. В отличие от классической офисной мебели, мебель модерн приобретает более вычурные формы, а ее конструкции имеют общие характеристики – легкость и выразительность.

Высокая конкуренция среди производителей мебели некогда побудила некоторых из них к созданию исторической мебели, при производстве которой использовались эскизы мастеров прошлых столетий. Такая «возрожденная» офисная мебель сегодня пользуется немалым спросом, что обуславливает ее немалую цену. Более того, ценность такой мебели возрастает с каждым годом.

Сегодня сложно выделить какую-то определенную модную тенденцию в мире офисной мебели. Вкусы и желания потребителей существенно разнятся между собой. Производители в своей борьбе за первенство придумывают все новые модели, что в свою очередь оказывает положительное воздействие на рынок офисной мебели – ведь растет ассортимент.

Но некоторые общие модные тенденции все же можно обозначить. Сегодня модной считается офисная мебель из натуральных материалов, несколько замаскированных под искусственные: пластик, стекло. Изделия из пластика, напротив, облагораживаются вкраплениями из гальки, стекла, древесной стружки.

Пользуется спросом офисная мебель из ценных пород дерева, текстура которой от природы красивая. Актуальны темные тона: коричневый или черный с красным оттенком. К таким породам относятся: венге, мербау, вишня, канадский кедр, эбеновое дерево и т.д. Если в изделии присутствует металл, то теплых оттенков: бронза, латунь. Гравировка на кованом металле также пользуется спросом.

Формы офисной мебели преимущественно легких конструкций, полочки открытые, наличие стекла приветствуется отсутствие четких разделений на секции, наборность гарнитура – отлично! Мягкие диваны с широкими сидениями и спинками, но более низкие по сравнению со своими модными предшественниками.

Мода всегда идет по кругу и имеет свойство возвращаться. Не является исключением и офисная мебель, основой при создании которой являются идеи из прошлого, на которые уже наслаиваются новые решения и концепции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2798

Все опросы…