Спонсор раздела:

Политика

Лужков и московское правительство подадут в суд на ТВ, газеты и радио

13 сентября 2010 15:04
версия для печати
Вслед за Батуриной иски к федеральным каналам подадут Лужков и московское правительство.

Мэр Москвы Юрий Лужков также как и супруга озвучил через пресс-службу намерение подать в суд на федеральные телеканалы, сообщает РИА «Новости».

«В завершающие дни минувшей недели ряд СМИ, в том числе все федеральные телеканалы, активно давали негативную информацию о деятельности мэра и правительства Москвы. При этом теле- и радиосюжеты, газетные статьи отличались бездоказательностью, – заявили в пресс-службе мэра. - Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды по защите чести и достоинства».

Напомним, ранее намерение подать судебные иски против телекомпаний заявила и компания «Интеко», которую возглавляет супруга столичного мэра – Елена Батурина.

Ее имя также упоминалось в скандальных сюжетах на федеральных телеканалах.

Пока телеканалы НТВ и «Россия 1» не комментировуют эту ситуацию.

Напомним, первый скандальный сюжет «Дело в кепке» про мэра города Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину вышел на телеканале НТВ 10 сентября.

Затем на НТВ вышли еще две передачи о Лужкове – 11 и 12 сентября.

Утром 12 сентября фильм с критикой деятельности московского мэра вышел на канале «Россия 24».

Вечером того же дня сюжеты с критикой Лужкова вышли в итоговых программах «Время» и «Вести недели» на Первом канале и телеканале «Россия 1».

В этих передачах обсуждались: транспортный коллапс в Москве, снос исторических зданий, скандал с выселением жителей Южного Бутова.

Эксперты политологи рассматрвиают ситуцацию, как подготовку к отставке Лужкова. Однако Сам мэр заявил, что не намерен досрочно уходить со своего поста.

Тем временем тему активно обсуждают российские блогеры. Они удивлены тем, что в стране проблемы коррупции решаются путем заказа компрометирующих телесюжетов и требуют объективного судебного разбирательства.

Видео телесюжетов о московском мэре:

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2789

Все опросы…