Спонсор раздела:

Политика

La Croix: В чем смысл того, что делают Путин и Медведев?

13 сентября 2010 16:35 Андрей Мельник
версия для печати
La Croix: В чем смысл того, что делают Путин и Медведев?
Французы удивлены пиар-гонкой президента и премьера.

«Либерал противостоит авторитарному руководителю, модернизатор – консерватору… В то время как Путин поддерживает реноме близкого к народу человека, поддерживающего лидера нации, Медведев выступил за модернизацию страны, заявив: парламент для России будет катастрофой», - пишет авторитетное французское издание La Croix.

Автор статьи Бенжамин Кеней пишет: «В кулуарах многие спрашивают друг друга о странной игре в последнее время. Оба руководителя еще не заявили о намерениях относительно выборов 2012 года. Они подтверждают, что хотят принять решение вместе».

Социолог Ольга Крыштановская в этом же материале объясняет незадачливым французам, которые не могут понять смысл пиар-гонки политиков: «С пожарами рейтинги популярности Медведева и Путина упали. Внезапно после в преддверии президентских выборов они развязали пиар-войну».

Для эксперта абсолютно ясно: Путин, прокатившийся на «Калине» через всю страну и севший в самолет, чтобы тушить пожары как бы говорит своему народу: «Я человек близкий людям».

А вот политолог Алексей Зудин, также выступивший на страницах La Croix в качестве эксперта, считает, что Путин и Медведев просто необходимы друг другу. «У них общая стратегия: Путин нуждается в том, чтобы Медведев остался на посту президента – он должен успокоить либеральные силы, которые являются двигателем модернизации. Медведев же нуждается, чтобы Путин сделал вид, что вернется в Кремль, дабы успокоить элиту, которой угрожает борьба против коррупции».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6373

Все опросы…