Спорт

ФК «Динамо»: «Нас о переходе на новую систему чемпионата никто не спрашивал»

13 сентября 2010 17:05 Игорь Зубов
версия для печати
ФК «Динамо»: «Нас о переходе на новую систему чемпионата никто не спрашивал»
Сегодняшнее решение о переводе российского чемпионата на европейскую модель «осень-весна», корреспонденту MR7 прокомментировали в петербургском футбольном клубе первого дивизиона.

«Нас о переходе на новую систему чемпионата никто не спрашивал. На последнем заседании Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), мы, как и большинство клубов первого и второго дивизионов проголосовали против начала чемпионата осенью (всего против преждевременного перехода проголосовало 95% представителей низших лиг)», - рассказал пресс-атташе «Динамо» Владислав Панюков.

В «Динамо» считают, что для клуба переход особого вреда может и не принести, а вот, поймут ли плюсы нововведения болельщики, которым придётся идти на футбол не жарким летом, а холодной зимой, непонятно.

Добавим, что на сегодняшнем голосовании в Исполкоме РФС, только представитель ПФЛ Николай Толстых голосовал против перехода.

Накануне ПФЛ заявило о возможности перехода на новую систему проведения соревнований «после реализации согласованной со всеми заинтересованными сторонами программы, предусматривающей модернизацию инфраструктуры российского футбола, улучшения его материально-технической базы, строительства современных комфортных спортивных сооружений».

ПФЛ обращалась к президенту РФС и членам Исполкома РФС с просьбой при рассмотрении вопроса «О структуре всероссийских соревнований по футболу с 2012 года» учесть мнение футбольных клубов первого и второго дивизионов российского футбола, представляющих 54 региона нашей страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6174

Все опросы…