Спонсор раздела:

Политика

Роза Отунбаева: «Если кто-то будет раскачивать страну, я буду вынуждена ввести чрезвычайное положение»

13 сентября 2010 18:09 Игорь Зубов
версия для печати

В Киргизии возможно введение чрезвычайного положения и остановка выборов. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявила президент Киргизии Роза Отунбаева.

Президент Киргизии Роза Отунбаева заявила о возможной остановке выборов при не соблюдении договоренностей, достигнутых с лидерами политических движений: «Я вынуждена буду в соответствии со своими конституционными полномочиями ввести чрезвычайное положение, а это означает, что выборы могут остановиться».

Глава Киргизии отметила, что это может произойти в двух случаях: «Во-первых, если кто-то будет переходить за красную черту, и будет раскачивать страну, и будет ставить под вопрос целостность и единство страны; во-вторых, если будет ставиться под вопрос межэтническое единство, и гармония, и спокойствие страны».

«Но я в свою очередь потребовала от всех партий, которые уже давно начали свою агитационную работу, в том числе у тех, кто сегодня качает своими бицепсами, а не идеями, придерживаться очень строгих правил во время этой выборной кампании», – заявила Отунбаева.

«Мы не ожидаем никакой революции, мы будем очень серьезно работать над тем, чтобы эти парламентские выборы состоялись, чтобы они прошли мирно, в соответствии с кодексом о выборах Кыргызской республики». «И мы хотим обязательно получить первый парламент республики, основанный на партийных местах. Таким образом, это будет началом парламентской демократии – это единственная пока и первая на постсоветском пространстве такая форма управления», - добавила президент Киргизии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8996

Все опросы…