Пресс-релиз

До чего дошел прогресс?

13 сентября 2010 11:29
версия для печати

Вот иногда думаешь и диву даешься: как же мы жили-то до наступления научно-технического прогресса и изобретения всевозможных домашних помощников? Ведь сегодня почти каждое домашнее дело не обходится без участия той или иной техники. Вот, скажем, как приводят в порядок пол в суперамаркете или другом общественном помещении? Практически всегда в дело вступает поломоечная машина Karcher, есть, правда, модели и менее известные. Это чудо техники не только моет, но и вытирает за собой излишки влаги, а уборщица просто следует рядом, направляя свою трудолюбивую помощницу.

Такого рода приспособления могут быть использованы не только в больших помещениях, где объем работ действительно достаточно широк, но и в домашних условиях у многих уже есть в арсенале поломоечная машина, которая экономит хозяйке массу времени. Кстати, а вот еще вопрос: какие же функции нынче возлагаются на домохозяйку? Управлять домашней техникой? Да, вероятно, ведь посуду моет посудомоечная машина, стирает – стиральная, пол подмести может электровеник, а помыть – поломоечная машина. Готовят наши хозяйки в основном в микроволновых печах или пароварках… Для того, чтобы мебель и предметы интерьера были в порядке, существуют специальные пароочистители бытовые, которые не только устраняют самые застаревшие и въевшиеся загрязнения, но и могут чистить мебель и даже одежду.

Таким образом получается, что практически все домашние дела мы разучились делать самостоятельно. Избалованные достижениями науки и техники, мы забыли о том, что такое стирать, мыть, убирать вручную. Может, конечно, это и хорошо: у людей появилось больше свободного времени, которое они могут тратить на что-либо более достойное. Однако, как выясняется, тратится это время в большинстве своем на еще более бесполезные вещи, как то: просмотр сериалов или абсолютно непонятных передач по телевизору, лазание по интернету в поисках всевозможных диет, сплетен и тому подобного. А вот книги читать сегодня не модно. Хотя нет, иногда все-таки модно, но только если это аудиокнига, которую слушаешь, как бабушкину сказку в детстве на ночь.

Современные люди стали не просто ленивыми, а архиленивыми. С одной стороны, полезное изобретение различной техники продвинуло человечество далеко вперед, но, с другой стороны, отняло у человека способность к труду, тому самому, который, по мнению дарвинистов, сделал из обезьяны человека. Что же нас ожидает в ближайшем будущем?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…