Происшествия

ФАР о ДТП на Ленинском: Следствие подтасовывало факты

14 сентября 2010 14:03 Андрей Мельник
версия для печати
ФАР о ДТП на Ленинском: Следствие подтасовывало факты
Федерация автомобилистов России выступила с резкой критикой официальных результатов по делу о тяжелом ДТП на Ленинском проспекте Москвы с участиев вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

«Результаты официального расследования оказались настолько предсказуемыми и шокирующими одновременно, что мы, понимая свою ответственность перед обществом, не можем остановиться на этом этапе.


По нашему мнению, невинных людей сделали заведомо виноватыми с самого начала, а следствие только и занималось тем, что подтасовывало факты под сделанное изначально официальное заявление, уводя от наказания истинных виновников гибели людей», - говорится в официальном заявлении ФАР.

 

Грязь и физика не врут


Главный довод автомобилистов против официальной версии расследования состоит в следующем: «Согласно законам физики, которые подкупить невозможно, грязь, имеющаяся на днищах автомобилей, имея минимальную инерцию, чётко указывает на место столкновения. Размер пятен грязи соответствует габаритам столкнувшихся автомобилей, а их взаимное расположение относительно друг друга соответствует перекрытию машин в момент удара.
 

А теперь, главное – места расположения грязных пятен!


Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения. И с этого ракурса хорошо видно, что дорожка из обломков ведёт от пятна, оставленного Мерседесом к его бамперу».

 

Эксперты также критикую официальную версию


Представители ФАР привели в своем материале мнения независимых экспертов, которые подробно объяснили, почему официальная версия причины ДТП оказалась не верной. С доводами вы можете ознакомиться здесь и здесь.


Напомним, ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.


В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.


Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Милиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
Главный милиционер Москвы обратился с просьбой к компании ЛУКОЙЛ, призвав помочь семье погибшей в ДТП Ольги Александриной.


«Как человек я мог бы обратиться к той компании, которой принадлежит автомобиль, с просьбой оказать финансовую помощь семье погибших», – заявил генерал Колокольцев на пресс-конференции, проходившей в Москве.
 

Несмотря на эту просьбу, глава ГУВД отметил, что сам вице-президент ЛУКОЙЛа Барков, находившийся в машине, не является виновником ДТП, а проходит в деле в качестве потерпевшего.


На этой же пресс-конференции глава ГУВД Москвы официально объявил, что дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто. Вины водителя компании ЛУКОЙЛ не было выявлено.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…