Происшествия

Профессор СПбУ МВД, по версии следствия, предлагал «замять» дело за 2,5 миллиона

14 сентября 2010 17:26 Андрей Мельник
версия для печати
Обвинительное заключение в отношении милицейского педагога находится на утверждении у прокурора.

Следственными органами Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении профессора кафедры теории государства и права Санкт-Петербургского университета МВД РФ 43-летнего Михаила Сальникова и его сообщника 40-летнего Владимира Иванова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба СКП.

Следствием установлено, что в феврале-марте 2010 года Сальников и Иванов предложили 43-летнему мужчине «посодействовать» в прекращении уголовного дела, рассматриваемого против него в Красносельском районном суде.

За свои услуги они требовали скромные 2,5 миллиона рублей. При этом выполнить свое обязательство они никоим образом не могли, не имея рычагов воздействия.

Когда мужчина им отказал, они сделали скидку в миллион рублей.

15 марта 2010 года в автомобиле «БМВ», припаркованном у кафе «Дубрава» в Санкт-Петербурге, Сальников и Иванов получили от потерпевшего 1,5 млн. рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По ходатайству следователя судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8696

Все опросы…