Происшествия

Водителя «Мерседеса», сбившего насмерть человека на Петроградке, привела в милицию мать

15 сентября 2010 08:47
версия для печати
Водителя «Мерседеса», сбившего насмерть человека на Петроградке, привела в милицию мать
Водитель, сбивший насмерть пешехода на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Ленина, написал вчера явку с повинной. Как сообщает Фонтанка.ру в милицию его привела лично мать.

Напомним, 10 сентября около 22:25 на пешеходном переходе черный «Мерседес» сбил насмерть пешехода, переходившего улицу на зеленый свет светофора. Как потом выяснилось погибший - 34-летний петербуржец Роман Раков.

По словам очевидцев, тело сбитого на пешеходном переходе нашли в 42 метрах от места аварии. Сбив мужчину, водитель не остановился и скрылся с места. Брошенный автомобиль через несколько часов был обнаружен сотрудниками милиции неподалеку - на Большой Пушкарской улице.

Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» Алла Бурина, она, поговорив со своим старшим сыном Владиславом, приняла решение о добровольной сдаче сотрудникам правоохранительных органов. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в милиции.

Правда, сотрудники правоохранительных органов отметили, что рано или поздно установили бы личность подозреваемого, так как ДТП зафиксировали многие камеры наблюдения.

14 сентября Главным следственным управлением при ГУВД по Петербургу и Ленобласти было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 9 сентября водитель Форда сбил на пешеходном переходе на проспекте Стачек женщину с коляской и двумя детьми.

А до этого 27 августа страшный случай произошел в Василеостровском районе на улице Кораблестроителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4591

Все опросы…