Происшествия

СКП: петербургский милиционер торговал черной икрой

15 сентября 2010 09:52
версия для печати
СКП: петербургский милиционер торговал черной икрой
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника транспортной милиции и его предполагаемого подельника. По версии следствия, они действовали в составе преступной группы, торговавшей нелегально добытой черной икрой.

Как сообщает пресс-службе СКП РФ, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего Сергея Павленка и сотрудника линейного управления внутренних дел на транспорте на Московском вокзале Санкт-Петербурга, 44-летнего Дмитрия Халявского.

Их подозревают в приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с мая 2008 года до недавних дней Павленок, Халявский и ряд других сообщников систематически сбывали в Петербурге осетровую икру, нелегально добытую в Астраханской области.

Павленок, приезжая на Московский вокзал с грузом икры, мог не волноваться по поводу возможного внимания к его багажу со стороны милиционеров: Халявский обеспечивал безопасность при переносе груза в машину.

Сотрудники МВД и ФСБ задержали Павленка 11 сентября, когда тот выезжал на своем "Мерседесе " с территории грузового двора Московского вокзала.

В ходе осмотра в багажнике «Мерседеса» обнаружено 12 килограммов контрафактной чёрной икры, расфасованной в банки емкостью 250 и 500 граммов.

При обыске в его квартире нашли еще 30 банок икры по 500 граммов. По предварительным данным, средняя стоимость одной 500-граммовой банки икры на «черном рынке» составляла около 32 тысяч рублей.

Поставщиком икры был 41-летний житель Астрахани. У него при обыске найден специальный станок для расфасовки банок черной икры, при этом злоумышленниками использовалась торговая марка ОАО «Русская икра».

Всего изъято более 75 килограммов черной икры.

Сейчас подозреваемые активно сотрудничают со следствием, поэтому мерой пресечения стали подписка о невыезде и залог.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4593

Все опросы…