Происшествия

Министра природных ресурсов Пермского края посадили на 7 лет

15 сентября 2010 14:01
версия для печати
Министра природных ресурсов Пермского края посадили на 7 лет
Чиновник был осужден за получение взятки в 1 миллион 613 тысяч рублей.

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу в отношении министра природных ресурсов Пермского края, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Пермского краевого суда по уголовному делу в отношении министра природных ресурсов края 39-летнего Станислав Панченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).


В суде установлено, что Панченко с марта 2008 г. по февраль 2009 г. получил от директора ООО «ПСК «Подводспецстрой» взятку в размере 1 млн. 613 тыс. руб. за незаконное оказание помощи в получении лицензии на право деятельности, в участии в конкурсах и аукционах, а также при решении других вопросов, связанных с работой фирмы.

Станислав Панченко был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

За совершение этого преступления Пермский краевой суд приговорил Станислава Панченко к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокаты не согласились с таким решением и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…