Спорт

Экс-пресс-секретарь ОКР: Меня так и подмывает спеть оду Фетисову

15 сентября 2010 14:20 Андрей Мельник
версия для печати
Иск экс-главы агентства Росспорт Вячеслава Фетисова в отношении бывшего пресс-секретаря ОКР Геннадия Швеца отклонен судом. Апелляция тоже.

После Олимпиады 2008 года в Пекине Швец возложил ответственность за допинговые скандалы в отношении российских спортсменов на тогдашнего главу Росспорта. Фетисов обиделся и подал в суд. Дважды. И дважды проиграл.

«Я не присутствовал на сегодняшнем заседании в Савеловском районном суде Москвы, не знаю детали вердикта. По-моему, ОКР и СМИ решили принести извинения истцу. Не знаю, предписано ли то же самое мне, но на всякий случай сделаю следующее заявление:

Вячеслав Фетисов – самый гениальный спортивный министр всех времен и народов. Представляя несколько лет российский спорт во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), Фетисов проделал громадную, исполинскую, не побоюсь этого слова – титаническую работу по предотвращению допинг-нарушений российских спортсменов.

А в многочисленных случаях таких нарушений нашими атлетами виноваты все, кто угодно, но не Фетисов. Он за шесть лет своей работы руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту поднял российский спорт на невиданную, заоблачную высоту, и совершенно справедливо поступает, заявляя в каждом интервью о своем исключительном, непревзойденном организаторском таланте, одновременно клеймя других спортивных руководителей страны.

Этот человек – образец кристальной честности. Многочисленные публикации, включая официальный доклад Счетной палаты РФ, что при нем по линии Росспорта ушли куда-то и кому-то миллионы долларов – это инсинуации и ложь, Фетисов не увел никуда ни цента.

Этот человек достоин высших наград, од, артиллерийского салюта и бронзовых бюстов при жизни. Меня так и подмывает все вышесказанное зарифмовать, облечь в стихотворную форму и петь под арфу, славя гениального спортивного руководителя, честнейшего человека из честнейших, но у меня на все на это просто не хватит способностей. Это все, что я имею сказать по данному поводу», - цитирует Швеца "Весь спорт".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…