Спорт

В НХЛ за победы по буллитам команды не получат очков

15 сентября 2010 14:52 Андрей Мельник
версия для печати
В НХЛ за победы по буллитам команды не получат очков
Телевидение заставило руководство лиги изменить правила заокеанского хоккея под себя.

Начиная с сезона 2010-2011 в НХЛ начинается настоящая борьба против серии послематчевых буллитов и за увеличение зрелищности телевизионного продукта. Теперь за поеду по буллитам команда не получит ровным счетом ничего – лишь некое преимущество при равенстве очков с соперником: чем больше побед по буллитам, тем лучше, сообщает пресс-служба организации.

Такое правило было введено боссами лиги по просьбе телевизионщиков: дескать, при ничейном исходе поединка в основное время команды неизбежно отсиживаются в обороне во время овертайма, опасаясь пропустить «золотой гол» и «внезапно умереть» («sudden death» - так в шутку называют дополнительный отрезок до гола американцы).

Из-за буллитов телеканалам приходится смещать эфирную сетку – а это накладно.

Не стоит удивляться из-за того, что НХЛ пошла на поводу у «ящика» - лига фактически живет на продаже прав на показ матчей первенства Северной Америки.

Повышая зрелищность, американцы варьируют правилами различных видов спорта и размерами площадок так, как им нравится.

Так, в НБА запрещена зонная оборона (когда игрок контролирует конкретный квадрат площадки, не выходя из него), а пробежки с мячом не свистятся, если игрок забивает сверху.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…