Происшествия

Нападение на милиционера на «Петроградской»: дело дошло до суда

15 сентября 2010 14:56
версия для печати
Нападение на милиционера на «Петроградской»: дело дошло до суда
Закончено расследование уголовного дела об избиении милиционера на станции метро "Петроградская". На скамье подсудимых скоро окажутся восемь человек.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Игоря Воронова, 24-летнего Андрея Иванова, 21-летнего Максима Комара, 21-летнего Романа Мирзояна, 24-летнего Виталия Кузнецова, 17-летнего Всеволода Николаева, 23-летнего Игоря Стефановского, 26-летнего Фарита Гизатуллина.

Их обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, а также в оскорблении представителя власти.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля на станции метро "Петроградская" компания молодых людей напала на милиционера, тот был вынужден стрелять в потолок.

Сейчас версия следствия такова: Воронов, Иванов, Комар, Мирзоян, Кузнецов, Николаев, Стефановский и Гизатуллин тогда находились в вестибюле станции метро «Петроградская», нарушали общественный порядок.

Воронов разбил светильник, ударил прохожего. Командир отделения 2 роты 1 отдела милиции УВД на метрополитене Николай Смирнов последовал за молодыми людьми на платформу станции.

В ответ на сделанные замечания и попытку задержать Воронова, злоумышленники повалили милиционера на пол платформы и избили ногами.

Потом нападавшие попытались скрыться: забежали в вагон прибывшего поезда. Избитый милицонер зашел в вагон вслед за ними и потребовал, чтобы компания вышла. Молодые люди опять напали на старшего сержанта Смирнова и стали его бить. Поезд в это время уже ехал.

В вагоне был еще один милиционер: сотрудник УВД на транспорте Андрей Мелешко. Он пришел на помощь коллеге, ему также досталось. Смирнов один раз выстрелил в потолок из табельного пистолета, только после этого драку удалось прекратить.

Ранее, в комментарии MR7 Николай Смирнов пояснил, что тогда непосредственно в вагоне удалось задержать троих, остальные сбежали. Но вскоре подозреваемых нашли оперативники.

Уголовное дело направлено в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…