Происшествия

Полиция: Отель в Копенгагене подорвал чеченский боксер-инвалид

15 сентября 2010 15:12
версия для печати

Его целью была редакция газеты, опубликовавшая карикатуры на пророка Мохаммеда.

Как сообщает NEWSru.com, по подозрению в организации и исполнении взрыва в одном из отелей столицы Датского королевства задержан 24-летний одноногий боксер-чеченец. При нем были обнаружены карикатуры на пророка Мохаммеда и подробная карта Орхуса – второго по величине города страны.

Задержать преступника удалось благодаря звонку тренера мужчины: он опознал фотографию подозреваемого, которую транслировали по европейским телеканалам.

Сам чеченец, проживавший в бельгийском Льеже, со следствием сотрудничать отказался, однако уже сейчас известно: в день взрыва он приобрел на почте картонную коробку для бандероли и липкую ленту.

Полицейские считают, что взрыв, по всей видимости, произошел случайно, поскольку никто не пострадал. Возможно, целью радикально настроенного спортсмена был один из объектов, находящихся в Орхусе. А точнее – редакция газеты Jyllands-Posten, которая ранее публиковала карикатуры на пророка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 272

Все опросы…