Экономика

Бои за «Ленту»

15 сентября 2010 14:31
версия для печати
Вчера около главного офиса сети гипермаркетов «Лента» состоялось настоящее сражение. Применяя силу, оружие и спецсредства, представители различных групп акционеров компании пытались выяснить, чей директор – настоящий.

Активность в действиях сторон началась вчера около 15:00. К офису «Ленты» приехали претендующий на пост генерального директора сети гипермаркетов Ян Дюннинг в сопровождении нескольких десятков сотрудников частного охранного предприятия.

Дюннинг потребовал впустить его в офис и дать занять место генерального директора. Эта просьба не понравилась действующему генеральному директору «Ленты» Сергею Ющенко и службе безопасности, охранявшей офис.

В итоге возникла потасовка, по итогам которой поступил сигнал в милиции и в отделение оказались около 30 активных участников сражения за «Ленту».

В 18:00 попытка штурма повторилась. Причем на этот раз она была успешной. В «Ленте» осталось всего несколько охранников и ЧОПовцы господина Дюннинга без особых проблем подавили их сопротивление.

Правда, охрана «Ленты» сдалась только после того, как использовала оружие и газ. Обошлось без пострадавших.

Дюннинг прошел в здание офиса ретейлера и занял кабинет генерального директора. Охрана офиса была заменена, и уже Сергею Ющенко было отказано в доступе. Правда, смененная власть предусмотрительно забрала из офиса печать компании основные документы.

Чехарда во власти в сети гипермаркетов началась в мае этого года. Основная причина – противостояние акционеров сети. С одной стороны Августа Мейера (40,6% акций) с другой TPG Capital и "ВТБ Капитал" (30,8% акций компании).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…