Без имени, цвета и запаха

19 мая 2006 19:29
версия для печати
Noname, улица Марата, 4, метро «Площадь Восстания», «Маяковская», телефон 315-85-74, круглосуточно

Вывеска, похожая на временную, заявляла о европейской и японской кухне. Но купились мы на название, точнее его отсутствие: Noname. Непритязательный интерьер, улыбчивые официанты, свободный столик у окна. Правда, когда присмотрелись, возникло чувство «где-то это уже встречалось»: квадратные темные столы, кубические торшеры ламп на тонких металлических прутьях, темные диваны. Повеселила уборная: некуда было деться от своего отражения в зеркале во весь рост, а дверь из матового стекла заставила понервничать. Двери стали предметом бурного обсуждения развалившихся на соседних диванах девушек. Они пили чай, громко смеялись и будто нарушали томное и вялое течение времени. Казалось, что отсутствие имени, вынесенное в название ресторана, лишило его особенностей.

В меню разгуляться сложно: в европейской части блюда не из морепродуктов можно посчитать по пальцам, а заключало раздел фуа-гра (чуть больше 600 рублей). Японская часть не выходила за рамки суши-баров: суши, роллы, сашими. Разбавили ее только фирменные роллы (от 170 рублей за 8 штук), где возникали сочетания копченой курицы с лососем. Очень не хватало выдумки, которую мы планировали найти в теплом салате с дарами моря (210 рублей) и королевских креветках в темпуре (190 рублей). Винный соус в салате был как раз той изюминкой: он прекрасно сочетался с авокадо и креветками. Но вот мидии подкачали – напоминали жвачку. Темпура же у креветок показалась застывшей и тягучей, как будто была приготовлена давно и разогрета.

Следующим пунктом программы было горячее – паста тальятелли (здесь она почему-то называется «телиотели») с белыми грибами и крабом (260 рублей) и крем-суп из шпината с креветками (120 рублей). «Ресторан надо было назвать “Креветка”», – подумала я, но пришлось расстаться с этой мыслью, когда принесли суп: креветок я насчитала ровно пять штук, и далеко не королевских. Тальятелли же разочаровала размерами – в итальянских ресторанах обычно пасту подают тазиками.

Еда показалась безвкусной, не хватало чего-то острого, кислого, сладкого, горького. Обрадовали лишь булочки к супу. По уверениям официанта, их только что испекли, даже пальцы пришлось обжечь. И вот эти маленькие хлебные шарики были единственным, что потревожило вкусовое однообразие.

Ужин на двоих с алкоголем (в бокалах) – 1200 рублей





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…