Спорт

Николас Ломбертс: «Будет очень хорошо, если в Брюсселе нам удастся забить первыми»

15 сентября 2010 18:49 Игорь Зубов
версия для печати
Николас Ломбертс: «Будет очень хорошо, если в Брюсселе нам удастся забить первыми»

В преддверии стартового матча группового этапа Лиги Европы против «Андерлехта» бельгийский защитник «Зенита» поделился с корреспондентом Sport812.ru Анной Карповой своими ожиданиями от игры, и отметил, кто из игроков соперника представляет наибольшую опасность для «Зенита».

 

- Первым соперником «Зенита» в Лиге Европы станет «Андерлехт». Что вы можете сказать об этой команде?
- «Андерлехт» является топ-клубом в Бельгии. В прошлом сезоне им совсем немного не хватило, чтобы пробиться в четвертьфинал Лиги Европы. В команде собранны молодые игроки, но против них стоит играть осторожно.

- С какими трудностями «Зенит» может столкнуться в игре против «Андерлехта»?
- Надеюсь, что мы не столкнемся с какими-либо проблемами. Будет очень хорошо, если в Брюсселе нам удастся забить первыми.

- Кому из игроков «Андерлехта» стоит уделить большее внимание?
- Я бы отметил Буссуфа, он играет слева и обладает отменной техникой. Ну и конечно юную звезду бельгийского футбола Лукаку. В свои семнадцать лет он является одним из лучших нападающих в Бельгии.

- Вы разговаривали о предстоящей игре с бельгийскими друзьями?
- Да, конечно. В сборной Бельгии выступают несколько игроков из «Андерлехта» и мы с ними поговорили на эту тему. Матч обещает быть интересным.

- Как оцениваете соперников «Зенита» по группе в Лиге Европы?
- «Зенит» является фаворитом, но в нашей группе нет простых соперников. Каждая из команд может победить любого из оппонентов. Нам необходимо действовать осторожнее, ведь на данной стадии быть фаворитом всегда опасно.

- «Зениту» предстоит выступать в Лиге Европы и одновременно с этим отстаивать лидерство в чемпионате. Насколько это будет сложно?
- Это потребует много сил, но с другой стороны матчи будут проходить каждые три-четыре дня, а для футболистов играть всегда приятнее, чем тренироваться. К тому же, мы имеем определенное преимущество в очках перед соперниками по чемпионату.

- Вы пропустили несколько матчей из-за травмы. В какой форме вы находитесь сейчас?
- Со мной все отлично. Я прошел курс восстановления, и не чувствую каких-либо неудобств. Я полностью готов играть, но выйду ли я на поле, будет зависеть от тренера. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…