Спорт

«Спартак» прокатил французов на «Велодроме»

16 сентября 2010 00:28
версия для печати
Московский футбольный клуб со счётом 1:0 выиграл в дебютном матче Лиги чемпионов у французского «Марселя».

Для болельщика гурмана всегда приятны матчи команд, которые с одной стороны не занимают в своих чемпионатах лидирующие места, а с другой обладают огромным потенциалом.

Не стало исключением и очередное еврокубковое франко-русское футбольное противостояние в Лиге чемпионов между «Марселем» и «Спартаком». Напомним, что хозяева после пяти туров занимают 13-е место в своём чемпионате, а спартаковцы 6-е в своём.

В первом тайме «Марсель» имел небольшое преимущество, но и у подопечных Валерия Карпина был ряд неплохих моментов. Незадолго до перерыва немного не повезло Веллитону, который не дотянулся до мяча после опасного прострела.

Во втором тайме прекрасный удар головой Ибсона отразил голкипер «Марселя» Манданда. А спартаковцам, несмотря на частые ошибки игроков обороны, в какой-то степени везло, да и одного старания футболистам «Марселя» явно не хватало. Запомнился удар головой маленького Вальбуэны, парированный Диканем, и промах мимо уже пустых ворот «Спартака» Гонсалеса. Оба момента прошли в течение одной минуты, так что российские болельщики не успели даже испугаться. Тем более, что через несколько минут красно-белые забили как оказалось единственный и победный мяч в матче: Дмитрий Комбаров ворвавшись в штрафную ударил, и мяч от испанца Аспиликуэты залетел в ворота Манданды.

Параллельно в группе F проходил матч между словацкой «Жилиной» и лондонским «Челси». Уже к 23-й минуте англичане наколотили в ворота «Жилины» 4 мяча, и в итоге выиграли со счётом 4:1.

Кстати, во 2-м туре «Спартак» примет на своём поле словаков. Матч состоится 15 сентября.

Напомним, что в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов от России выступает две команды. Кроме «Спартака» в главном европейском клубном турнире сражается казанский «Рубин», который вчера проиграл на выезде «Копенгагену» со счётом 0:1.

Футбол. Лига чемпионов. 1-й тур:

«Марсель» (Марсель, Франция) – «Спартак» (Москва, Россия) 0:1 (0:0)

0:1 - 81 мин. Аспиликуэта (автогол)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…