Экономика

Гендиректор «Ленты» обратился в прокуратуру

16 сентября 2010 12:33
версия для печати
Гендиректор «Ленты» обратился в прокуратуру
Генеральный директор компании "Лента" Сергей Ющенко обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга.
Об этом MR7 сообщил представитель «Ленты» Глеб Крампец.

Напомним, 14 августа бывший генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг в сопровождении бойцов из ЧОПа осуществил силовой захват офиса «Ленты» на улице Савушкина, 112.

Как поясняют представители «Ленты», нападавшие под руководством Дюннинга разбили молотками стеклянную дверь и после нескольких попыток взяли штурмом помещение.

Предыстория, по версии руководства «Ленты», такова: 17 августа бывший гендиректор Дюннинг был зарегистрирован в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора "Ленты", подкрепив свое заявление резолюцией, которую подписали лишь двое из семи членов совета директоров компании - Тимофей Демченко и Дмитрий Швец.

Это - нарушение корпоративных процедур, которое, к тому же, игнорирование решения трибунала Лондонского международного арбитража по увольнению Яна Дюннинга.

Генеральный директор компании может быть назначен лишь решением совета директоров. Последнее заседание совета состоялось 27 мая, и на нем было принято решение уволить Яна Дюннинга. Впоследствии легитимность этого решения подтвердили суды на BVI и в Лондоне.

ООО "Лента" обратилось с иском в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, в котором оспаривает законность регистрации Яна Дюннинга в ЕГРЮЛ. Слушания по этому делу назначены на 25 октября.

Нынешний гендиректор «Ленты» Сергей Ющенко обратился в прокуратуру по поводу регистрации Дюннинга в ЕГРЮЛ и по поводу силового захвата офиса.

«Кроме того, материалы по силовому захвату "Ленты" будут предоставлены судьям Лондонского международного арбитражного суда и судов на BVI, в которых проходят споры между акционерами нашей компании», - добавляет Ющенко.
 

Дюннинг, тем временем, продолжает присутствовать в офисе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…