Спорт

РФС обсудит в Петербурге создание Восточноевропейской студенческой лиги

16 сентября 2010 13:57 Андрей Мельник
версия для печати
РФС обсудит в Петербурге создание Восточноевропейской студенческой лиги
Фурсенко хочет занять студенческую молодежь и бывших футболистов спортом №1 в мире.

23 сентября в Санкт-Петербурге пройдет конференция руководителей национальных футбольных и студенческих ассоциаций по проекту «Открытый чемпионат Восточной Европы и СНГ по футболу среди студенческих команд», сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.


В мероприятии примут участие президент РФС Сергей Фурсенко, руководители национальных федераций Белоруссии, Молдавии, Чехии, Латвии, Киргизии, Финляндии, Украины, Казахстана, Туркмении, Таджикистана, ректор МГУ Виктор Садовничий и руководители десяти ведущих вузов страны, представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, министерства науки и образования РФ, министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, руководители студенческих лиг Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Азербайджана, а также спортивной общественности Санкт-Петербурга.


Главная цель проекта – сделать студенческий футбол явлением массовым и организованным на высоком профессиональном уровне. Открытая студенческая лига призвана решить ряд задач, причем не только спортивных, но и социальных.
Планируется, что лига создаст рабочие места для футболистов, завершивших профессиональную карьеру, и будет способствовать привлечению в футбольную среду большого количества новых болельщиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…