Культура

Сколько стоит путешествие на лайнере

16 сентября 2010 14:13 Тамара Панченко
версия для печати
Сколько стоит путешествие на лайнере
И что нужно знать, отправляясь в круиз.

Летом туристов от жары тянуло на север. Самыми популярными были круизы из Петербурга по Северной Европе, в частности к норвежским фьордам, в Данию, Германию и Великобританию. Для петербуржцев они удобны, так как до морского порта и борта лайнера не приходится добираться на самолете.

Куда поехать летом и зимой

Иначе обстоит дело с круизами в теплые страны. К примеру, чтобы оказаться на борту, необходимо долететь из Петербурга до порта. Турист на самолете отправляется в Барселону и уже оттуда путешествует на лайнере в Рим, Неаполь, Монте-Карло. Круиз оканчивается там, где начался.

Как сообщили в турфирме «Пальма и якорь», к осени пользуются спросом горящие туры на Карибы, в Египет и Грецию. Круиз по странам Средиземноморья всегда на пике популярности, а особенно в ноябре.

Зимой направлений еще больше: можно отправиться на лайнере вдоль берегов Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Красного моря.

На что обратить внимание

«Для тех, кто хочет совместить и экскурсии, и необычные впечатления, морской круиз – идеальный вариант, – говорит Александр Иванов, исполнительный директор компании «Инфлот». – Вы засыпаете в одной стране, а просыпаетесь в другой, на лайнере можно и уединиться, и найти компанию».

Бронировать круиз лучше заранее, тогда можно рассчитывать на привлекательную цену и максимальный выбор кают. Уже сейчас любители морских прогулок берут туры на лето следующего года.

В фирме «Виа Марис» советуют обращать внимание, планируются ли русские группы. Тогда помощь на борту, меню и экскурсии будут на русском.

В цену круиза, как правило, входит размещение, питание по системе «все включено» (кроме спиртных напитков), спортзал, развлечения.

Места в каюте с двумя взрослыми для детей до 18 лет могут быть бесплатны.

Преимущество круиза – отсутствие виз. В стране можно быть 48-72 часа. Недостаток – достаточно высокая цена.

Цены

Принята следующая ценовая классификация круизных маршрутов в зависимости от уровня обслуживания:

  • экономичные ($75-150 на человека в сутки) – необходимый минимум комфорта.
  • классические ($100-200 на человека в сутки) – все, что нужно, по доступной цене.
  • премиум ($150-400 на человека в сутки) – для ценителей комфортной роскоши.
  • люкс ($700-1000 на человека в сутки) – высочайший уровень сервиса, включая личный обслуживающий персонал и индивидуальный подбор блюд.
  • эксклюзивные (более $1000 на человека в сутки) – почти любые желания клиента.

Осенние каникулы с детьми

Круиз по западному Средиземноморью на семь ночей на пятизвездном лайнере с экскурсиями стоит от 19 400 рублей за человека. Маршрут: Барселона – Монте-Карло – Ливорно/Флоренция/Пиза – Чивитавеккья/Рим – Неаполь – Пальма-де-Майорка – Барселона.

Новогодний круиз

29 декабря / 11 ночей - от 56 500 рублей
Маршрут: Барселона – Касабланка – Тенерифе – Фуншал – Мадейра – Малага – Чивитавеккья/Рим – Савона – Барселона.


Источник: www.saletur.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…