Культура

Как выбрать гостиницу на месте

16 сентября 2010 14:27
версия для печати
Зайдите в душ, проверьте, где висит кондиционер, и расспросите про экспресс-стоянку.

Когда путешествуешь самостоятельно, перебираясь из одного европейского городка в другой, то и дело возникает желание задержаться в каком-нибудь приятном месте. Одна незадача – придется тут же сориентироваться с выбором гостиницы.

Чтобы не испортить себе отдых, обратите внимание на некоторые нюансы.

Куда выходят окна номера. Лучше если на второстепенную улицу или во двор. Ночью в центре крупных городов довольно шумно.

Какие на кровати подушки. Помимо традиционных подушек распространены подушки-валики. Один валик на двоих во всю ширину кровати. Не имея привычки, спать очень неудобно.

Бывает, что на кровати валики, а в шкафу дополнительно лежат обычные подушки. Откройте и посмотрите.

Количество и места розеток. Может статься, что розетка будет одна – для телевизора и под потолком.

Тогда, чтобы зарядить технику и попить чаю вам придется тащить из машины удлинитель и тройник, если их нет, а длинны шнуров зарядных устройств недостаточно, то строить пирамиды из подручных предметов.

Расположение кондиционера. Если кондиционер висит прямо над кроватью, то он будет дуть на вас всю ночь холодным воздухом, а на утро «Здравствуй, ангина».

Лучший вариант - кондиционер под окном, который дует из щелей вверх. Тогда его можно использовать как холодильник, ставя на поток воздуха напитки и продукты для охлаждения.

Наличие балкона. Утренний кофе или ужин с вином всегда приятней устроить на балконе на свежем воздухе и с красивым видом. А еще ночевка в отеле – самый удобный способ постирать вещи, а балкончик - самое удобное место их за ночь высушить.

Наличие в шкафу плечиков и вешалок на которые можно развесить вещи. Их должно быть столько, чтобы вам хватило на всю одежду.

Наличие одноразовых мыла, шампуня, пепельниц, если вы курите, и неодноразовых (стеклянных) стаканов.

Горячая вода. Не стесняйтесь попробовать температуру и напор воды в душе. Для номеров, расположенных на 3 и выше этажах, весьма распространенная проблема.

Войдя в номер, откройте кран, и если через 3-5 минут температура воды вас не устроит, то скорей всего горячее она уже не будет никогда.

Наличие в отеле лифта. Носить вещи из машины все-таки придется.

Близость отеля к парковке, где вы оставили машину или к станции метро, если вы оставили свой транспорт за городом. Возможность ненадолго припарковать машину у отеля.

Съезжая утром, удобнее сначала забрать машину затем припарковаться на пять минут «под аварийкой», чем тащить все вещи на себе на парковку. Во многих странах такая экспресс-стоянка у отеля не возбраняется.


Об авторе: Алексей Игнаткович, профессиональный автопутешественник, координатор Клуба АвтоПутешественников, сайт клуба www.clubautotravel.com, личный сайт автора www.ignatkovich.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…