Экономика

В Лиге Европы «Зенит» может заработать от 640 тысяч до 6,4 миллионов евро

16 сентября 2010 15:13 Андрей Мельник
версия для печати
В Лиге Европы «Зенит» может заработать от 640 тысяч до 6,4 миллионов евро
Все будет зависеть лишь от успехов петербургской команды.

Согласно системе распределения прибыли во втором по значимости еврокубке, все 48 клубов получат по 640 тысяч евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе. Вдобавок, за каждый сыгранный матч на этой стадии команды вне зависимости от результата получат по 60 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 140 тысяч евро, а ничья - по 70 тысяч евро.


Например, если команда одержит шесть побед на групповом этапе, то заработает 1,84 миллиона евро еще до зимней паузы.
За каждую пройденную стадию предусмотрены дополнительные бонусы. Клубы, вышедшие в 1/16 финала, получат еще по 200 тысяч евро, а участники 1/8 финала - еще по 300 тысяч евро. Четвертьфиналистам достанется дополнительно по 400 тысяч евро, тогда как полуфиналисты заработают еще по 700 тысяч евро.


За победу в финальном матче на «Дублин Арене» команда получит три миллиона евро, а финалист ограничится двумя миллионами.


Помимо этого, участники группового этапа получат часть доходов от реализации телеправ. Премиальные каждому клубу зависят от удельного веса его страны на телевизионном рынке, количества сыгранных в турнире матчей и позиции в национальном первенстве по итогам прошлого сезона.


Не считая доходов телерынка, в случае победы во всех матчах, «Зенит» заработает 6,4 миллионов евро, сообщает пресс-служба УЕФА.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…