Происшествия

В поликлинике незаконно сделали массаж ребенку и сломали ему ногу

16 сентября 2010 15:41 Андрей Мельник
версия для печати
В поликлинике незаконно сделали массаж ребенку и сломали ему ногу
Петербургская прокуратура заинтересовалась поликлиникой №8.

Как сообщает пресс-служба ведомства, находящееся в Центральном районе Санкт-Петербурга учреждение незаконно оказывало платные услуги населению.


Апофеозом безответственности руководства поликлиники стал случай, произошедший в конце июля этого года.
Без рекомендации врача на платной основе и без заключения договора 10-летней девочке был сделан массаж тазобедренной области. При этом медработник не удосужилась ознакомиться с медицинской картой больной, ограничившись рассказом матери девочки о проблемах с тазобедренным суставом.


В итоге следующий день после второго сеанса массажа ребенок был госпитализирован с диагнозом: закрытый перелом костей левой голени нижней трети.


По факту выявленного нарушения прокуратура внесла представление главному врачу детской городской поликлиники № 8 и поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности медицинской сестры, которой был объявлен выговор.

Материал проверки по факту причинения несовершеннолетней тяжкого вреда здоровью направлен в Центральное РУВД для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…