Город

Депутаты ЗакСа просят скостить им срок

16 сентября 2010 15:40
версия для печати
Депутаты предлагают перенести дату выборов на 2011 и сделать их частью кампании "Большого брата".

Выборы в Законодательное собрание должны состояться в марте 2012-го – одновременно с президентскими. По действующему закону, их можно перенести только на осень 2012. А большинство мариинцев предпочло бы переизбираться осенью 2011-го, вместе с депутатами Государственной Думы.

Городской парламент предложил Госдуме внести поправку в федеральный закон. Сейчас можно передвигать сроки выборов в рамках одного календарного года, а депутаты предлагают убрать из закона слово «календарный».

Если поправка пройдет и дату выборов перенесут на 2011, городская кампания парламентских партий станет частью общефедеральной, что позволит подключить дополнительные ресурсы, в том числе, финансовые. Совмещение также дает возможность не «зацикливаться» на обсуждении собственно городских проблем и работе Собрания, а рассуждать о проблемах глобальных.

Против законодательной инициативы, выдвинутой «единороссами», выступили «эсеры». По мнению координатора фракции Олега Нилова, недопустимо переверстывать законодательство под сиюминутные интересы конкретной партии или партий – «правила игры» должны быть стабильными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…