Происшествия

Петербургская учительница призналась в нанесении побоев третьекласснику

16 сентября 2010 16:25
версия для печати
Петербургская учительница призналась в нанесении побоев третьекласснику
Эпизод физического воздействия одноклассница мальчика засняла на камеру мобильного телефона.

Прокурор Курортного района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению учительницы в нанесении побоев ученику (ст. 116 ч.1 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2010 года учитель начальных классов одной из школ Зеленогорска во время урока в 3 классе, подойдя сзади к сидящему за первой партой ученику, в процессе конфликта с ним на почве личных неприязненных отношений, умышленно с силой надавила ему одной рукой на голову в область затылка, а другой - в область шеи, склоняя, таким образом, к парте четыре раза. От ее действий ребенок один раз ударился лбом о парту, а затем лбом о свои руки, которые он положил на парту перед собой, чтобы избежать удара лицом.

Одним из основных доказательств, положенных, в основу обвинения, являлась видеозапись с камеры на мобильном телефоне, сделанная одной из учениц класса.

В ходе расследования уголовного дела учительница полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия, в особом порядке.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…