Общество

Мусульмане Москвы будут молиться в православных храмах

16 сентября 2010 16:32
версия для печати
К такому неординарному шагу мусульман столицы может подтолкнуть нехватка мечетей.

Главный имам-хатыб московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов рассказал в интервью газете «Метро», что нехватка мечетей может подвигнуть мусульман к тому, чтобы приходить молиться в православные храмы.

Мусульманские каноны позволяют в случае необходимости «отправлять религиозные потребности» в православных храмах, рассказал Аляутдинов.

Вместе с тем, он отметил, что не хотел бы, чтобы людям пришлось прибегать к такой крайней мере.

По словам имама, Москва – единственный в мире город, в котором на миллион с лишним мусульман приходится только четыре мечети.

Напомним, сейчас в Москве широко обсуждается вопрос строительства еще одной мечети. Планировалось возвести ее в районе станции метро «Текстильщики».

Но местные жители собрали уже более тысячи подписей против строительства, мотивируя свои возражения тем, что мечеть затруднит парковку и опасаясь за безопасность тех, кто привык выгуливать в этом районе собак (в Исламе собаки считаются нечистыми животными).

Комментируя эти возражения, Аляутдинов заметил: «Важно другое: животным уделяется больше внимания, чем проблемам соседей. Мечети надо строить, иначе место духовного займет что-то плохое».

Напомним, некоторые жители Петербурга обратились в открытом письме к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой оградить их от мусульманских праздников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…