Происшествия

Странная история похищения главного гей-организатора России

16 сентября 2010 17:14
версия для печати
Странная история похищения главного гей-организатора России
Активисты оппозиционного движения «Солидарность» заявили сегодня, что лидер и организатор российского гей-движения Леонид Алексеев был задержан в аэропорту «Домодедово» и увезен в неизвестном направлении.

Позже Алексеев нашелся в Минске. Но объяснения причины и механизма его перемещения в столицу Белоруссии у коллег Алексеева нет.

Друзья и коллеги Алексеева рассказали, что вчера, 15 сентября, в аэропорту «Домодедово» Леонидова задержали под предлогом проверки багажа.

При досмотре Алексееву сказали, что у него проблемы с багажом и препроводили в специальную комнату. Затем гей-активиста увезли в неизвестном направлении.

По словам активиста движения «Солидарность» Алексея Давыдова, гей-активисту удалось отправить друзьям сообщение, в котором говорилось, что его принуждают отказаться от запланированного пикета против мэра Москвы, а также забрать из Европейского суда по правам человека иска против правительства Москвы, запрещающего проведения в столице гей-парадов.

Позже Давыдов сообщил, что ему стало известно о месте нахождения Алексеева. Леонид прислал СМС, в котором написал, что он находится в Минске. Правда никаких подробностей о том, как он туда попал и когда сможет вернуться пока неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…