Экономика

Рейтинг Петербурга теперь позитивный

16 сентября 2010 19:19
версия для печати
Рейтинг Петербурга теперь позитивный
Авторитетное международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Санкт-Петербурга со "Стабильного" на "Позитивный" в иностранной и национальной валюте, подтвердив его на уровне "BBB".

Такое изменение в рейтинге города свидетельствует о том, что эксперты видят признаки восстановления экономики после кризиса.

Видят их и в городском правительстве. По данным КЭРПиТа, в первом полугодии экономика города продемонстрировала явный восстановительный рост, который вывел ее по многим позициям на уровень, превышающий докризисный 2008 год.

В первом полугодии 2010 года, с учетом позитивной динамики основных макроэкономических показателей, объем валового регионального продукта Санкт-Петербурга составит 1645,1 млрд. руб., что на 4,4% в сопоставимых ценах выше уровня прошлого года.При этом индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге в январе-июне 2010 года составил 108,3%.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…