Мы боимся проводить государственную национальную политику

16 сентября 2010 20:01 Игорь Зубов
версия для печати
Мы боимся проводить государственную национальную политику
Споры обязательно приведут к чему-нибудь, только бы успеть…

Меня уже достал национальный вопрос! Сегодня спорил с коллегами по поводу мусульманских праздников, национальностей, будущего России. Мне сказали: почему бы России не пойти по пути США, понастроить в Москве и Петербурге китайские, негритянские кварталы. Ну, раз нас так мало, а их так много, надо же как-то с ними уживаться!

Кто-то из коллег предсказал, что в будущем России придётся поделиться землями с Китаем. Кто-то посоветовал книжку умную прочитать, в которой главный герой пришёл к мысли, что весь наш мир постепенно «спаривается», сегодня есть «полуфранция», «полугермания», а завтра появится и «полуроссия». Главное не мешать этому, расслабиться и наблюдать за процессом. Так вот, по-простому, у нас видимо и решаются ключевые вопросы, уходит из под ног - и земля, - и история, - и некогда великая страна, за которую не одно поколение русских людей в течение сотен лет отдавало свои жизни.

Не согласен я с этим! Понимаю, что не простой это вопрос. Понимаю, что до меня его пытались решить не один десяток неглупых людей, но сегодня…
А сегодня Россия просто погибает. Из глубинки уехала молодёжь, те, кто остались в лучшем случае пьют водку. Сегодня в деревню пришли наркотики. И будьте спокойны, «последние из могикан» передохнут через несколько лет.

То же самое происходит сплошь и рядом в больших городах. Безыдейное сборище потихоньку отживает своё. Я недавно задумался, и понял, что мы уже совсем не такие, какими были даже лет десять назад, когда в нашем сознании жила мало-мальская надежда, что все кризисы и невзгоды если и не обойдут Россию стороной, то хоть не покалечат. Сегодня этой надежды – нет.

Мне трудно выдавливать эти слова, сидя в офисе полунорвежского медиа-холдинга, где вокруг стерильная чистота, симпатичные улыбчивые люди и очень очень много цветов. Это уже после работы, когда выходишь на «Ломоносовской» и идёшь по так называемому «гетто», начинаешь чувствовать реальность происходящего в нашей стране: вот деградирующие алкоголики с надписью на огромной картонной коробке «Подайте на бухло», вот малолетние наркоманы, попрошайничающие у ларьков. Некоторое время назад на перекрёстке Ивановской и Седова собирались проститутки с неприкрытыми язвами на заметных глазу местах, но сейчас, большое спасибо доблестной милиции! - точку разогнали.

А ещё у нас много граждан с юга, в основном азербайджанцев, большинство которых занимается торговлей овощами, фруктами, а также водкой и наркотиками. Хитростью и коварством они уже подмяли под себя неоперившуюся молодёжь, которая за «косяк» проданной по схожей цене травы превратилась в то ещё толерантное быдло. Самое интересное, что все про это знают, но никто ничего сделать не может.

Во время спора, я всё время твердил, что пока ещё не поздно руководство России должны заняться грамотным ведением национальной политики, основанной на традиционной российской культуре, быте. В крупных городах необходимо соблюдать чёткую пропорцию между местным населением и приезжими. В перспективе, как бы это кому-то из приезжих не хотелось, мы должны вернуться к системе прописки. Вся Россия не должна жить в Москве и Петербурге. Исключение для грамотных специалистов и работяг из глубинки, которые по необходимости живут и работают в Москве и Петербурге, исправно платят налоги, не замечены в нарушении общественного порядка. При правильной политической системе, через 10 лет государство обязано предоставить этим людям бесплатное жильё.
Со многим из того, что я здесь написал можно спорить. Повторюсь, что национальный вопрос непростой. Но, самое плохое на сегодня, то, что мы уже боимся проводить пророссийскую национальную политику, защита интересов государства для нас – смех…
Не побоюсь высказать мысль, что половинчатые решения, так называемая «толерантность», может привести к очень тяжёлым для всего нашего общества последствиям. Сегодня многие либералы говорят: «не трогайте таджиков, они хорошие». Интересно, когда, не дай Бог завтра этих самых таджиков будут ….. прямо на улице, что тогда скажут наши интеллигентные и «добренькие» соотечественники?... 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…