Спорт

«Зенит» и ЦСКА покоряют Европу!

17 сентября 2010 00:47
версия для печати
Превосходно сыграли в Брюсселе и Лозанне российские футбольные клубы учинив разгром в первом туре группового этапа розыгрыша Лиги Европы «Андерлехту» и «Лозанне».

Армейцы вышли на поле в Лозанне на два часа раньше, чем петербуржцы, и без труда разобрались с клубом из Швейцарии выиграв со счётом 3:0.

После результативной победы армейцев, а также памятуя о том, что вчера столичный «Спартак»  со счётом 1:0 обыграл на выезде французский «Марсель», хотелось чтобы и «Зенит» удачно провёл матч против принципиального соперника «Андерлехта», команды которую многие специалисты считали одним из фаворитов отборочной группы G.

Уже на 8-й минуте играющий на правом фланге Сергей Семак навесил в штрафную и Александр Кержаков отправил мяч точно в нижний угол - 1:0. Футболисты «Зенита» смотрелись настоящими профессионалами, но, после первого забитого мяча русская эйфория в Брюсселе ещё не началась, тем более, что «Андерлехту» не повезло в одной из атак: после удара по воротам Жевнова, мяч от бельгийского игрока срикошетил прямо в руки голкипера «Зенита».

На 15-й минуте Кержаков вырвался один на один с вратарём «Андерлехта» Сильвио Прото, но пробил прямо в голкипера. Потом у Александра было ещё несколько моментов, и на 33-й минуте он забил очень красивый мяч, заставив голкипера бельгийцев совершить отчаянный, но напрасный бросок – 2:0.

За минуту до конца тайма Кержаков забил третий мяч, парашютом закрутив его в ворота бельгийцев – 3:0. После этого было от чего расстроится тренеру хозяев Ариэлю Якобсу.

В начале второго тайма «Зенит» немного сбавил обороты. Бельгийцы же собрались и венгр Роланд Юхаш одним прыжком и кивком головы после розыгрыша углового переиграл всю маститую зенитовскую оборону – 1:3.

После этого могло показаться, что бельгийцы вполне удовлетворены красивым голом престижа. Более опытные зенитовцы пропустили несколько контратак, но не более того.

Победа над «Андерлехтом» стала для команды Лучано Спаллетти первой гостевой победой в еврокубковом сезоне: с «Унирей» наша команда сыграла вничью – 0:0, а «Осеру» проиграла – 0:2.

Следующий матч в Лиге Европы «Зенит» проведёт 30 сентября на «Петровском» с греческим АЕКом, который сегодня обыграл на своём поле хорватский «Хайдук» со счётом 3:1.


Футбол. Лига Европы. 1-й тур. Группа G:

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) – «Зенит» (С-Петербург, Россия) 1:3 (0:3)

Телекомментатор Геннадий Орлов: «Сегодня день Кержакова!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…