На причале уместилась и Азия, и Европа

26 мая 2006 19:34
версия для печати
«У причала»,  Большой пр. В.О., 91, метро «Василеостровская», «Приморская», телефон 322 21 11, время работыс 12 до 23.00

Раньше здесь, в конце Большого проспекта Васильевского острова, был ресторан индийской кухни, а сегодня переливающаяся огнями вывеска гласит: «У причала». Массивная дверь со штурвалом вместо ручки не поддавалась, пришлось несколько раз жать на звонок. Дама, открывшая дверь, вежливо показала, что дверь открывается внутрь, а не наружу.

Уютный холл декорирован в смешанном индийско-китайском стиле – пузатые божки, остроносые кувшины, зеркало на расписной подставке. Входя в зал, попадаешь в совсем иную атмосферу кают-компании корабля 17 века. Шторы-паруса, массивные стулья из темного дерева напоминают фильм «Дети капитана Гранта». На стене – плоский водопад. Музыкальное сопровождение трапезы ведут два зрелых господина – вокалист и саксофонист. Ненавязчиво и приятно.

На изучение меню ушло минут 40 – ресторан, несмотря на дефицит посетителей, предлагает обширный список блюд европейской, индийской, испанской, кавказской и японской кухни. Официант, любезный, в белоснежной рубашке с накрахмаленным флотским воротником, сам запутался в национальной принадлежности блюд «Кюкю» или «Шашлык из бараньих семенников».

Выбранная индийская закуска «Мург чаат» за 130 рублей – кусочки курицы с огурцами и перцем под соусом – была не плоха, но обильные индийские специи с лимоном слегка перебили вкус других блюд. Самую большую радость желудку доставил горячий салат «Нептун» (170 рублей) – мелко нарезанные кальмары и креветки лежали на листьях салата, густо политые сливочным соусом.

«Перепела табака с картофелем по-домашнему» (270 рублей) вышли на твердую четверку с плюсом – за щедрый объем порции. А вот «Говядина по-французски» (240) рублей) разочаровала: ее русский вариант – отбитые кусочки с луком под майонезом и сыром – лучше, чем поданный: не скупясь посоленный мясной «мячик» для крепких зубов, фаршированный грибами и помидорами.

Недоумение вызвал лаваш, который на лаваш не был похож – несвежая дрожжевая булочка на два укуса. Впрочем, до лаваша дело не дошло, и так стол получился сытным.

Ужин на двоих – около 1000 рублей





Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…