Город

Директора «Диво острова» оштрафовали

17 сентября 2010 10:48
версия для печати
Директора «Диво острова» оштрафовали
Проверка в парке «Диво остров» по факту обрыва троса на аттракционе «Ракета» 14 июля завершена. Выяснилось, что в обрыве троса не виноват никто, зато были найдены другие нарушения.

Спустя два месяца после того как посетители «Диво Острова» повисли вверх ногами на аттракционе «Ракета», прокуратура отчиталась о проверке, связанной с этим ЧП.

«В ходе проверки со стороны сотрудников парка не выявлено нарушений законодательства, приведших к обрыву троса на аттракционе «Ракета», - говорится в сообщении прокуратуры Петербурга.

Зато были обнаружены многочисленные нарушения в сфере охраны труда, в том числе и в области спасательных работ.

В частности было установлено, что в организации не были аттестованы рабочие места по условиям труда, работники бухгалтерии не получили необходимых инструкций. Не составлен перечень профессий, работа по которым требует прохождения проверки знаний по охране труда, стажировка новых рабочих не оформляется документально, рабочие после стажировки допускаются к самостоятельной работе без проверки знаний и навыков.

Планы учений и тренировок по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций и практических действий не отработаны.
Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора парка аттракционов, а Государственная инспекция труда выписала ему штраф.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…