Происшествия

СКП: Ясность по трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС наступит совсем скоро

17 сентября 2010 11:12
версия для печати
СКП: Ясность по трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС наступит совсем скоро
По результатам сложнейшей экспертизы прокуратура примет решение как и кого наказывать.

Как сообщает пресс-служба СКП, к настоящему времени уже проведено около 200 различных судебных экспертиз. Но полностью установить все обстоятельства по такого рода уголовным делам можно лишь путем проведения сложнейших комплексных экспертиз, требующих значительного времени.

Неоднократное продление срока предварительного следствия до одного года и двух месяцев было связано только с проведением сложнейшей комплексной комиссионной технической, технологической и финансово-экономической экспертизы. Сейчас процесс проведения этой экспертизы завершается. По ее результатам в совокупности с другими доказательствами, собранными по уголовному делу, будет принято процессуальное решение об уголовном преследовании лиц, виновных в этой аварии.

Напомним, по факту аварии на ГЭС было возбуждено уголовное дело (ст. 143 УК РФ «нарушение правил охраны труда»). В результате происшествия погибли 75 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…